Le restaurant gastronomique Freia prend place dans un bâtiment vitré (s'apparentant à une serre) situé au 6eme étage d'un parking silo en plein de centre de Nantes avec vue imprenable sur la gare et la ville. Le jardin extérieur se prolonge à l'intérieur du restaurant et fourni une partie des aromates et fleurs utilisées en cuisine. Dans le prolongement du brouillage des limites, la cuisine est largement ouverte sur la salle en s'insérant sous une grande mezzanine en chêne, permettant également de cacher l'ensemble des éléments techniques laissant la place à un espace large et épuré.
Catégorie | aménagement bois, aménagement intérieur |
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Numéro de projet | 9651 |
Adresse du projet |
22 boulevard de Berlin 44000 NANTES |
Date de candidature | 12/03/2025 |
Liste des produits :
Produit | Essence | Provenances (lieu de croissance du bois) | Marque et certification produit | Finition | |
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Mobilier | Épicéa commun | PEFC | Huile pigmentée | ||
Panneau massif d'agencement | Chêne | PEFC | Huile | ||
Panneau massif d'agencement | Épicéa commun | PEFC | Huile | ||
Mobilier | Chêne | PEFC | Huile |
Approche environnementale : Bois français issu de forêts durablement gérées. Jardin intérieur développé avec une maraîchère travaillant a proximité de Nantes, l'ensemble des végétaux plantés provenant de son exploitation. L'ensemble des huiles utilisées sont d'origines naturelles afin de limiter l'impact écologique.
Descriptif technique de l'aménagement : Mezzanine en MOB, habillage chêne. Bacs plantés en périphérie. Chai en panneaux massifs épicéa teinté à l'huile pigmentée.
Des matériaux issus du ré-emploi ont été utilisés dans le projet : non