Aménager
Aménager

Less béton

92500 Rueil Malmaison - Hauts de Seine - Ile de France

AMÉNAGEMENT BOIS

Aménagement intérieur

La maison d’origine usait et abusait du matériau béton, même les cloisons étaient conçues en béton! Les nouveaux propriétaires voulaient retrouver une ambiance lumineuse avec un langage architectural léger et contemporain.

Catégorie aménagement bois, aménagement intérieur
Numéro de projet4067
Adresse du projet 13 boulevard du maréchal Foch
92500 Rueil Malmaison
Date de candidature30/01/2020

aménagement bois

aménagement intérieur

Coût total Aménagement Intérieur en € HT : 480000
Surface aménagée en m² : 300

Liste des produits :

ProduitEssences Zone tempéré (Europe/Amérique du Nord)Provenances (lieu de croissance du bois)Essences exotiquesFinition
Panneau massif d'agencementCHENE
EscalierCHENE
MobilierHETRE

Notice architecturale : La maison d'origine usait et abusait du matériau béton, même les cloisons étaient conçues en béton! Les nouveaux propriétaires voulaient retrouver une ambiance lumineuse avec un langage architectural léger et contemporain.

Approche environnementale : L'objectif de ce projet de rénovation totale a été principalement d'apporter une qualité d'usage par l'apport de lumière naturelle dans toutes les pièces. Combiné à une nouvelle isolation par l'intérieure, la maison offre désormais un grand confort avec apports solaires, isolation et une chaudière très performante. Dans le studio, tout le cloisonnement de type claustra a été réalisé en filière propre avec des panneaux de bois baubuche non vernis avec uniquement des fixations mécaniques (sans colles).

Descriptif technique de l'aménagement : A l’étage, en enlevant le faux-plafond, une charpente en bois apparaît. De nouvelles fenêtres-de-toit inondent le séjour de lumière. Des volumes simples et blancs se glissent sous la charpente. Entre chaque baie les tasseaux en bois rythment l’espace tout en apportant une ambiance chaleureuse. La lumière file sur les murs composés de placards et étagères de bois. Au rez-de-chaussée, le projet explore la notion de filtre. Moucharabieh, voir sans être vue, rythmes et jeux de lumière sont autant de composantes qui ont guidées la conception de ce nouvel espace en utilisant uniquement des panneaux Baubuche. La succession de filtres en tasseaux de bois gère la transition entre les espaces de vie sociale et les espaces intimes.

Acteurs du projet

Maître d'ouvrage (1)

Maître d'ouvrage : Particuliers

particulier (x)

Etudes et ingénieries (1)

Maître d'oeuvre - architecte Mandataire

BKBS (75)

Entreprises des lots bois (1)

Autre lot de la construction

HUGGY (92)




* : L'entreprise n'est plus active
Retour à la liste