Réhabiliter un équipement
Réhabiliter un équipement

Restructuration et Extension de la salle des fêtes en salle d'accueil périscolaire multi-activités

36160 SAINTE-SÉVÈRE-SUR-INDRE - Indre - Centre-Val de Loire

BÂTIMENT / LOGEMENT

Le projet de la commune de Ste-Sévère consiste à rénover la salle des fêtes en salle multi-activités avec extension dans le cadre d'activités périscolaires. La salle principale existante est divisée en 3 salles modulables par l'intermédiaire de cloisons amovibles. L'extension comporte 2 salles périscolaires, 1 salle de musique et 1 bureau pour le directeur.

Catégorie Bâtiment / logement
Numéro de projet371
Adresse du projet 1 rue Pierre Nauron
36160 SAINTE-SÉVÈRE-SUR-INDRE
Date de candidature22/03/2017

Bâtiment / logement

Détail projet

Surface totale du bâtiment en m² : 203
Coût total en € HT (hors foncier, hors VRD) : 781000

Structure bois du bâtiment

Structure verticale :

ProduitEssences Zone tempéré (Europe/Amérique du Nord)Provenances (lieu de croissance du bois)Traitements de préservation
Panneau ossature bois

Structure horizontale :

ProduitEssences Zone tempéré (Europe/Amérique du Nord)Provenances (lieu de croissance du bois)Traitements de préservation
Non précisé

Charpente :

ProduitEssences Zone tempéré (Europe/Amérique du Nord)Provenances (lieu de croissance du bois)Traitements de préservation
Charpente industrielle

Revêtement bois extérieur

Autre revêtement métallique :

Produit
Zinc

Menuiserie intérieure et extérieure

Menuiserie extérieure :

ProduitEssences Zone tempéré (Europe/Amérique du Nord)Provenances (lieu de croissance du bois)Essences exotiquesFinition
Menuiserie mixte

Isolation des murs

Isolation entre-montant des murs :

Produit
Laine de verre
Epaisseur (mm) Isolation entre-montant des murs : 120

Isolation extérieure des murs :

Produit
Laine de verre
Epaisseur (mm) Isolation extérieure des murs : 120

Isolation de la toiture

Approche environnementale : Ce bâtiment s'articule comme une transition entre la salle des fêtes et l'école située en arrière de parcelle. Il comble une dent creuse sans usage et permet de signaler les différentes fonctions du site. Les volumétries proposées permettent une continuité et un lien. Le bureau du directeur reprend un volume en béton brut incliné rappelant les portiques de la salle des fêtes. L'arrondi de la salle de musique accompagne l'accès à l'école tout en mimant les rondeurs du château d'eau positionné en face.

Descriptif technique : composition des parois extérieures: bardage zinc pigmento/ossature bois/doublage intérieur laine de verre

Acteurs du projet

Maître d'ouvrage (1)

Maître d'ouvrage - État ou collectivité (locale et territ)

Commune de SAINTE SEVERE SUR INDRE (36)

Etudes et ingénieries (2)

Maître d'œuvre - Architecte mandataire

LAB'o 52 - Ludovic BIAUNIER architecte DPLG (36)

Bureau d'études thermique

LARBRE INGENIERIE (36)

Entreprises des lots bois (1)

Charpentier

GENICHON COUVERTURE (36)




* : L'entreprise n'est plus active
Retour à la liste